domingo, 21 de abril de 2013

Hoy: Crítica Gastronómica: El Txipirón, Viña del Mar

Este restaurant de tapas, pintxos y comida española, se encuentra ubicado en 6 Norte 96, en Viña del Mar. El local está muy bien decorado y todo tiene aire a nuevo. La casona fue remodelada y ya no parece ni remotamente lo que fue HAIKU (el famoso Japonés de Viña que desde su desaparición hace años, no ha podido encontrar un digno oponente en esta ciudad). La música del local va acorde con su comida, Serrat, Mocedades, etc., es estilo elegido. La comida en sí esta bien preparada, se pueden pedir sangrías, vinos y bebidas, los platos son realmente típicos como paellas de distintos tipos o riñones al jerez, hay preparaciones con pulpo, cordero, merluza austral, mero, atún, etc. Los precios de los platos parten en los $7.900 y si bien la preparación es sencilla, los platos son correctos y funcionan bien en la boca sin llegar a ser extraordinarios.
Los garzones no tienen la suficiente experiencia y les cuesta explicar alguna duda que uno pueda tener con la carta, no la manejan a la perfección.
El baño anda bien, pero se le exigiría un poco más elegancia en sus artefactos, considerando la categoría y ubicación del restaurante.
Probé: Tortilla riojana $3.900 (muy rica) y Garrón de cordero estofado $9.500 (acompañado de papitas fritas en cubitos), aquí no viene mucha carne, hay que buscar en el huesito, pero es bastante bueno.
Creo que se merece una segunda visita, a probar sus tapas a media tarde con algunos vinos, o una buena copa de sangría!
Consumo promedio $15-$20 mil por persona.
Más información: www.txipiron.cl

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